Инвестиции МАФ-2019 РЖД

Власти Петербурга намерены модернизировать железнодорожные путепроводы по программе с РЖД

09.04.2019 15:45
Просмотров: 661

Власти Санкт-Петербурга намерены строить и реконструировать железнодорожные путепроводы в рамках совместной программы с компанией "Российские железные дороги" (РЖД), которая обсуждалась на прошлой неделе врио губернатора города Александром Бегловым с главой компании Олегом Белозеровым. Об этом в кулуарах "Международного арктического форума" сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов.

Совместная программа властей города и РЖД по развитию Санкт-Петербургского железнодорожного узла рассчитана до 2024 года. По программе развития железных дорог компания вложит в петербургские проекты 88 млрд рублей, из городского бюджета в рамках софинансирования будут выделены 30 млрд рублей.

"Мы с ними взаимодействуем в части реконструкции и строительства новых путепроводов - это самое главное. Мы не можем начать регулярное тактовое движение, если это будет приносить неудобство, в том числе, наземному пассажирскому транспорту. Наша задача - создать путепроводы, чтобы железная дорога могла увеличить грузооборот и тактовое пассажирское движение", - сказал он.

Батанов отметил, приоритетными направлениями для строительства новых объектов инфраструктуры будут железнодорожные пути на города Пушкин, Павловск.

"Также мы обсуждаем Сертолово (город в Ленинградской области - прим. ТАСС) и более качественное движение в Красное село. Там предусматриваются усиление движения, улучшение подвижного состава, переход на условные "Ласточки", - сказал он.

Батанов также отметил, что Петербург в развитии внутригородского транспорта будет ориентироваться на опыт Москвы.

"Опыт Москвы, - можно только изучать и восхищаться", - сказал Батанов.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

 

ТАСС