Встречи Nord Stream 2 Северный поток 2 Uniper

Состоялась встреча Александра Новака с членом правления Uniper Экхардом Рюммлером

05.04.2019 10:20
Просмотров: 453

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак встретился с членом правления компании Uniper Экхардом Рюммлером и генеральным директором ПАО «Юнипро» Максимом Широковым.

В ходе переговоров Александр Новак обсудил с Экхардом Рюммлером текущие вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе проекты компании в России в части генерации электроэнергии, а также строительство газопровода «Северный поток-2».

«Строящийся газопровод направлен, прежде всего, на обеспечение стабильных и бесперебойных поставок российского природного газа европейским потребителям, в том числе Германии», - отметил Министр.

Александр Новак отметил, что Uniper имеет давнюю историю сотрудничества с российскими компаниями - первый контракт на покупку газа был заключен еще в 1970 году. На сегодня дочернее общество Uniper в России - ПАО «Юнипро» - владеет пятью электростанциями суммарной мощностью в 11,2 млн кВт.

«Совместная работа компаний из России и Германии в части газового сотрудничества показывает, что российская сторона является надежным поставщиком природного газа и стремится повысить надежность поставок, что в свою очередь повышает энергобезопасность европейских стран», - подчеркнул глава Минэнерго России.

Александр Новак также пригласил Экхарда Рюммлера посетить международный форум "Российская Энергетическая Неделя", который состоится 2-5 октября 2019 года в Москве.