За рубежом ВЭС альтернативная энергетика ВИЭ

Европейский инвестиционный банк выделяет финансирование для сооружения двух офшорных ветропарков суммарной мощностью 978 МВт во французской прибрежной зоне

30.04.2019 17:45
Просмотров: 1089

Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank, EIB) одобрил выделение кредитов для проектов офшорных ветропарков Fécamp и St-Nazaire, которые планируется построить в прибрежной зоне Франции. EIB считает, что развитие офшорной ветроэнергетики отвечает национальным и общеевропейским целям – обеспечение надежности электроснабжения и сохранение экологии за счет производства электроэнергии из ВИЭ.

Офшорный ветропарк Fécamp проектной мощностью 498 МВт будет состоять из 83 турбин производства американской корпорации General Electric GE Haliade 150-6 мощностью 6 МВт каждая. Проект реализуется компаниями EDF Energies Nouvelles (EDF EN), Enbridge и Wpd Offshore. Ожидается, что сооружение ветропарка Fécamp позволит обеспечить электроэнергией около 770 тыс. человек. Ввод в эксплуатацию ветропарка первоначально планировался в 2020 г., но был перенесен на 2021 г. или 2022 г.

Офшорный ветропарк Saint-Nazaire проектной мощностью 480 МВт и состоящий из 80 турбин GE Haliade 150-6 будет размещен у порта Сен-Назер (SaintNazaire) в устье р. Луары в департаменте Луара Атлантическая (Loire Atlantique). Реализацию проект осуществляет компания Eolien maritime France, принадлежащая EDF EN и Enbridge. Ввод в эксплуатацию ветропарка ожидается в 2021 г.

Информационно-аналитический ресурс Enerdata