Компании ккз КАЛУЖСКИЙ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД cabex

Мы выбираем ГОСТ

12.04.2019 11:45
Просмотров: 1331

Руководитель Калужского кабельного завода Александр Тарасенко принял участие в съемках серии интервью с гостями и экспонентами главной кабельной выставки России Cabex 2019, которую традиционно проводил генеральный информационный партнер выставки портал RusCable.Ru.

Подводя итоги выставки Александр поделился впечатлениями о посетителях:

«Выставка из года в год показывает, что путь производства качественной КПП, выбранный нами – верный. Это не может не радовать. Интерес именно к нашей продукции есть, он ощутим, и он растет. Уверен, это следствие и выбранной стратегии компании и общего тренда – борьба за качество».

Отвечая на вопрос о планах «ККЗ», Александр напомнил, что предприятию уже исполнилось 25 лет (Фильм о Калужском кабельном заводе). Оно стабильно работает в выбранной нише – провода и кабели на низкое напряжение для бытового применения. Самый «опасный» в плане подделок и демпинга на рынке продукт. По сравнению с 2017 годом предприятие показало рост на 20 процентов в плане производства. Несмотря на нестабильность рынка, компания приняла решение расти и расширяться. К середине года будет открыт новый цех и в продуктовой линейке появятся новые позиции. Прямо сейчас идут пуско-наладочные работы на новом оборудовании.

На вопросы корреспондента портала Александра Дементьева о поддержке региональных властей руководитель завода ответил емко – да, интерес к стабильному предприятию региона есть и это приятно: приезжал губернатор Калужской области. Однако, на заводе стараются полагаться на свои собственные силы.

Обсудили и экспорт. Как и многие российские производители, Калужский кабельный завод хорошо работает с Белоруссией и Таджикистаном. Спрос стабильный, есть дистрибьюторы, а также активные поставки кабельно-проводниковой продукции.

О материалах, которые приобретает завод, в частности о пластикатах сомнительного качества, тоже зашла речь. Проблема есть и на Калужском КЗ ее решат вот как – каждый поставщик подписывает договор об ответственности за поставляемый материал. Так как у предприятия нет собственной серьезной испытательной лаборатории по входному контролю, существует договоренность с независимыми лабораториями и проектом «Кабель без опасности» о выборочных проверках поставляемых материалов. При выявлении малейших отклонений, договоры с поставщиками будут расторгнуты. Есть такие компании, говорит Александр, которые изначально не соглашались на взятие обязательств за качество.

Прогнозы – какими видятся тренды и кабпром в 2019 году? Как принято говорить «кризис в головах», поэтому предприятие верит в себя, своих партнеров и в рост. Работа, укрепление партнерских отношений, их развитие и расширение, реклама – вот планы «ККЗ» на ближайший год.

Кстати, «ККЗ» оказал поддержку и главному неформальному мероприятию года для поставщиков и потребителей электротехнической продукции RusCableCLUB. В этом году мероприятие отметило юбилей – более 170 гостей встретились в марте в Яровит Холле уже в десятый раз.

Получая статуэтку «партнер RusCableCLUB» Александр Тарасенко сказал организаторам: «Спасибо за то, что вы делаете. Это отдушина в сложное время». Важность объединения и общения людей близких по духу и живущих одним делом – обеспечение потребителя качественным и важным продуктом – понимают на предприятии. Открытость и готовность вместе решать сложные задачи – исключительное качество порядочного производителя (репортаж).

На Калужском кабельном заводе понимают и ценят доверие покупателя. Качественному продукту посвящен даже авторский трек, написанный исполнительным директором и основателем Союза Электротехнических Дистрибьюторов РОССЭД Алексеем Широковым, партнером Калужского кабельного завода. Песню «Кабель ГОСТ» исполнил сам автор на том самом вечере кабельщиков и электротехников 20 марта (ВИДЕО). И вот самые главные слова, отражающие цель и задачи предприятия:

«Надо понимать, что электрическая цепь
Состоит из нескольких разных изделий
И от качества провода и кабеля в ней
Зависит безопасность на года, а не на недели
Ты как потребитель должен оценить все риски
Изучить параметры, сделать выбор правильно
Ведь надежность проводки в этой цепи
Это безопасность дома – возьми за правило».