Инвестиции ТОР Южная Якутия

Строительство обогатительной фабрики "Инаглинская-2" завершится во втором квартале 2019 года

04.03.2019 16:30
Просмотров: 1098

Строительство обогатительной фабрики "Инаглинская-2" угледобывающей компании "Колмар" в южной части Якутии завершится во втором квартале 2019 года, сообщила 4 марта председатель совета директоров "Колмар Груп" Анна Цивилева, передает ТАСС.

"Фабрику будем строить в две очереди, в настоящий момент проведены все подготовительные и проектные работы. Запуск будет осуществлен во втором квартале 2019 года, то есть буквально к концу лета мы планируем первую очередь фабрики сдать", - сказала Цивилева.

По ее словам, на данный момент идет строительство главного корпуса фабрики, подъездных путей и административно-бытового корпуса. Также в 2019 году будут построены блочно-модульные котельные и склад готовой продукции, куда планируется складировать уже обогащенный уголь. "Все работы мы завершаем в течение года", - добавила Цивилева.

Мощность предприятия составит 12 млн тонн угля в год, объем инвестиций - около 3,5 млрд рублей. В пресс-службе "Колмар" отмечали, что строительством фабрики займется китайская компания AVIC. Ранее специалисты корпорации построили для компании "Колмар" обогатительную фабрику "Денисовская", запущенную в апреле 2018 года. Совместная работа велась на всех стадиях продвижения проекта: от проектирования и строительства до запуска предприятия в эксплуатацию, рассказали в компании.

Угледобывающая компания "Колмар" является резидентом ТОР "Южная Якутия", владеет Инаглинским и Денисовским горно- обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

ИА SakhaNews