За рубежом ВЭС CSOV Норвегия

По заказу норвежской Østensjø Rederi будут построены суда со сниженным выбросом вредных веществ для технического обслуживания офшорных ВЭС

30.10.2019 12:15
Просмотров: 412

Норвежская судостроительная компания Østensjø Rederi объявила о намерениях осуществить строительство четырех судов, предназначенных для обслуживания объектов офшорной ветровой генерации, как при вводе в эксплуатацию, так и в процессе их эксплуатации (Commissioning Service Operation Vessels, CSOV).

Проекты судов разработаны компанией Salt Ship Design, в тесном сотрудничестве с Østensjø Rederi*. Суда будут построены на судостроительной верфи Astilleros Gondán в Испании, завершение строительства запланировано на начало 2022 г. Конструкция CSOV предусматривает их использование в качестве плавучей базы для размещения технического персонала при выполнении работ по вводу в эксплуатацию и техническому обслуживанию офшорных ветровых турбин. На каждом судне длиной 88,3 м возможно разместить до 97 технических специалистов и 23 членов экипажа. С целью обеспечения устойчивости к бортовой качке и стабилизации рабочей платформы суда будут оснащены системами компенсации крена. На кораблях также будут установлены системы трапов с регулируемой опорой для обеспечения возможности перемещения специалистов на ветровые турбины.

CSOV также будут оборудованы гибридной силовой установкой с аккумулятором, которая вместе с другим энергосберегающим оборудованием обеспечит снижение выбросов парниковых газов (не менее, чем на 30%). Помимо более низких эксплуатационных расходов и более эффективной эксплуатации, CSOV будут подготовлены к установке технологий с нулевым уровнем вредных выбросов без снижения их эксплуатационных возможностей.

Официальный сайт 4COffshore


* Østensjø Rederi – норвежская частная компания, продвигающая в том числе новые технологии, основанные на использовании водорода как безопасного и эффективного источника энергии.