Инвестиции Якутия инфраструктура

"Колмар" увеличит инвестиции в строительство обогатительной фабрики "Инаглинская-2" до 44,1 млрд руб. - Трутнев

28.10.2019 11:15
Просмотров: 788

Группа компаний "Колмар" увеличит инвестиции в строительство обогатительной фабрики (ОФ) "Инаглинская-2" в Якутии с 22,8 млрд до 44,1 млрд рублей, сообщил вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

"Проект меняется в сторону увеличения: инвестиции в проект вырастут с 22,8 млрд рублей до 44,1. Производственная мощность на данном этапе возрастает с 2,7 млн до 6 млн тонн обогащения угля в год. Будет создано больше рабочих мест", - приводит слова Трутнева пресс-служба аппарата полпредства.

Ранее сообщалось, что партером "Колмара" по проекту строительства ОФ "Инаглинская-2" является китайская AVIC International Holding Corporation, технологии которой применяются в работе обогатительной фабрики "Денисовская", принадлежащей "Колмару".

ГОК "Инаглинский" отрабатывает запасы Чульмаканского каменноугольного месторождения (участки Центральный, Южный, Северный и Западный). В состав комплекса "Инаглинский" входят участок открытых горных работ мощностью 2 млн тонн в год, строящаяся шахта "Инаглинская-1" (мощность 4 млн тонн в год), проектируемая шахта "Инаглинская-2" (мощность 8 млн тонн в год), обогатительная фабрика "Инаглинская-1" и строящаяся ОФ "Инаглинская-2".

Группа компаний "Колмар" - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии.

Interfax