Компании электромобиль

"КамАЗ" договорился с Cummins Inc. о совместной работе в сфере создания электромобилей

20.09.2018 14:43
Просмотров: 1395

"КамАЗ" будет сотрудничать с международной корпорацией Cummins Inc. (штаб-квартира находится в г. Колумбус, штат Индиана, США) в сфере создания автомобилей и автобусов на электрической тяге. Компании подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании, говорится в релизе "КамАЗа".

"КамАЗ" и Cummins договорились о совместной работе в создании автомобилей и автобусов на электрической тяге. В частности, Cummins намерен разработать и поставить в адрес "КамАЗа" прототипы полностью электрической трансмиссии на базе высоковольтных электрических аккумуляторов для применения в сегменте городских автобусов и развозных автомобилей средней тоннажности", - отмечается в сообщении.

Меморандум также предусматривает разработку и поставку прототипа гибридной трансмиссии для применения в сегменте тяжелых грузовиков "КамАЗ". По обоим проектам стороны проведут испытания прототипов на городских автобусах, развозных автомобилях и тяжелых грузовиках производства "КамАЗ". После испытаний, доработки и сертификации партнеры определят перспективы дальнейшего совместного сотрудничества в сфере электрических трансмиссий.

"КамАЗ" и Cummins Inc. уже сотрудничают в области производства дизельных двигателей. Компании в 2006 г. создали совместное предприятие ЗАО "Камминз Кама" в Набережных Челнах. Продукция СП применяется для оснащения мало- и среднетоннажной автомобильной техники, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и промышленной техники.

ТАСС