ФСК ЕЭС, МРСК Удмуртэнерго

Глазовские электрические сети повышают надежность электросетевого комплекса Удмуртской Республики

31.08.2018 09:35
Просмотров: 520

Производственное отделение "Глазовские электрические сети" филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Удмуртэнерго", которое обслуживает энергообъекты 8 северных районов Удмуртии, активно готовится к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.

По состоянию на 29 августа в ходе подготовки к ОЗП специалистами Глазовских электрических сетей отремонтировано 4 подстанции 110 и 35 кВ, проведен капитальный ремонт 103 распределительных и трансформаторных пунктов (РП и ТП), заменено 112 опорно-стержневых изоляторов. Отремонтировано 1394 км воздушных линий электропередачи, заменены 543 опоры и 3939 изоляторов. 18 километров старого провода заменили на самонесущий изолированный. Для сокращения количества случаев отключения воздушных линий электропередачи, были выполнены работы по расчистке просек от кустарниковой и древесной поросли на общей площади 148 га.

Большое внимание в ходе подготовки к ОЗП традиционно уделяется работе с оперативным персоналом, повышению квалификации специалистов. С этой целью в ГЭС были проведены специальные мероприятия по охране труда, включая дополнительное обучение, инструктаж персонала по работе в аварийных ситуациях в условиях низких температур. Проверено обеспечение бригад инвентарем, спецодеждой, средствами защиты. Совместно с подразделениями МЧС, администрациями муниципальных образований организованы противоаварийные тренировки по ликвидации последствий крупных технологических нарушений в электрических сетях.

Производственное отделение "Глазовские электрические сети" оснащено 27 резервными источниками снабжения электроэнергией, предназначенными для аварийного электроснабжения потребителей в случае возникновения технологических нарушений на время проведения восстановительных работ в сетях.

Результаты подготовки производственных отделений филиала "Удмуртэнерго" до конца сентября оценит специальная комиссия в составе руководителей технических служб предприятия и главного инспектора РУТН Волги филиала ПАО "Россети" - Центра технического надзора.