В мире электромобиль

Tesla обвинили в загрязнении окружающей среды и использовании поврежденных батарей

03.08.2018 13:42
Просмотров: 607

Компанию Tesla обвинили в загрязнении окружающей среды и использовании как минимум 732 поврежденных батарей для автомобилей Model 3. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на бывшего сотрудника компании Мартина Триппа, который подал на Tesla иск с требованием выплатить $1 млн за моральный ущерб.

В иске отмечается, что вокруг фабрики Gigafactory про производству Tesla Model 3 лежит огромное количество промышленного мусора, частей автомобилей и других отходов. Кроме того, компания использует бракованные батареи в своих автомобилях, добавил он. Проколотые литий-ионные аккумуляторы от Tesla просто чинились суперклеем и возвращались обратно в автомобиль, говорит Трипп.

Помимо этого, Трипп заявил, что для экономии средств и ускорения производства Tesla практически перестала следить за поставщиками и качеством деталей, из которых собираются электрокары.

Пока глава Tesla Илон Маск не прокомментировал это заявление.

Ранее Tesla подала в суд на Мартина Триппа, обвинив его в шпионаже и воровстве данных. Сам Трипп отрицает свою причастность к краже конфиденциальных данных компании.

В начале июля Tesla отказалась от проведения одного из тестов на безопасность своих электрокаров для ускорения производства машин. По словам Маска, тест для проверки тормозов автомобиля был избыточным, поэтому компания приняла решение отказаться от него. При этом эксперты считают, что процесс тестирования тормозного вала считается очень важным в индустрии, поэтому не ясно, почему компания решила отказаться именно от него, а также из-за чего это решение было принято именно сейчас, а не раньше.

Хайтек