ФСК ЕЭС, МРСК МРСК Сибири электромобиль

Автопробег МРСК Сибири на электромобиле закончился: экспедиция вернулась в Красноярск

03.08.2018 12:52
Просмотров: 600

Энергопробег МРСК Сибири (входит в группу компаний "Россети") на экологически чистом виде транспорта – электромобиле – прошел более полутора тысяч километров по трем регионам: Красноярскому краю, Кемеровской области и республике Хакасия.

Участники пробега, а это красноярские, новосибирские и кемеровские блогеры и журналисты, были в дороге восемь дней, с 24 по 31 июля. Почти во всех населенных пунктах, где останавливалась экспедиция, были проведены уроки по профилактике электротравматизма в молодежных центрах и детских лагерях, участники общались с энергетиками, работающими в РЭС и производственных отделениях, знакомились с главами поселков, городов и районов.

Электромобиль Renault Kangoo с честью справился с непростой задачей и прошел испытание Сибирью: автомобиль заезжал на высокие и крутые горы, ему оказались нипочем бездорожье, непогода, дожди и грязь. А заряжался он от обычных розеток, найти которые ни разу не составило труда.

"Было очень приятно стать участником автопробега, которому еще не было аналогов за Уралом, – делится впечатлениями кемеровский блогер, участник пробега Евгений Золотухин. – Еще круче было заезжать в глухие места и иногда даже пугаться: вдруг дальше уехать с разряженной батареей не получится? Но энергетики и местные жители всегда были рады прийти на помощь и подставить под наше авто свою розетку, за что им большое спасибо! Мне кажется, что своим автопробегом мы доказали, что путешествовать на электромобилях по Сибири можно и нужно! Всегда есть время оглядеться и удивиться нашим красотам (пока автомобиль заряжается), на которые обычно даже не обращаешь внимания. Ну и наблюдать восторг в глазах мэров и деревенских детишек – что может быть круче?"

Добавим, что посмотреть все новости и фотографии об автопробеге можно по хэштегу #чистопробег в социальных сетях ВКонтакте, фейсбуке и инстаграме.

Справка

От обычной розетки электромобиль заряжается от 10 до 16 часов, от электрозаправок МРСК Сибири (в Красноярске их три, и одна в Кемерове) – от 6 до 10 часов.

На полной зарядке автомобиль проезжает около 200 километров. Оптимальная скорость езды по загородным трассам, позволяющая экономно расходовать заряд, – 90 километров в час.

Примерная стоимость одной полной зарядки – 25 рублей.

Мощность электромобиля RenaultKangoo – 59 лошадиных сил.