В мире электроэнергетика

В рамках модернизации ПС Pleinting в Германии подготовлен к установке второй силовой трансформатор

27.08.2018 09:06
Просмотров: 447

Немецко-голландский системный оператор TenneT проводит работы по модернизации и расширению ПС Pleinting около города Vilshofen, расположенного на р. Дунай. В рамках проводимой модернизации на ПС Pleinting в I полугодии 2017 г. был установлен новый силовой трансформатор. В настоящее время к установке на площадке ПС подготовлен второй силовой трансформатор.

ПС Pleinting является одним из основных центров по распределению электроэнергии в Нижней Баварии. Находясь возле границы Германии и Австрии, ПС Pleinting играет также стратегическую роль в трансграничных обменах электроэнергией.

Всего в рамках модернизации ПС Pleinting планируется установить три новых силовых трансформатора. Второй трансформатор, транспортная масса которого составила 286 т, уже доставлен на подстанцию. Работы по монтажу демонтируемых при транспортировке узлов и деталей и подготовке трансформатора к вводу в эксплуатацию продлятся три месяца. Полная масса трансформатора составит 417 т. Трансформатор может работать на напряжении 380/110 кВ и 220/110 кВ. Таким образом, он может быть использован как в сети напряжением 220 кВ, так и в сети напряжением 380 кВ. После завершения строительства ВЛ Pleinting-Pirach5. трансформатор будет работать на более высоком классе напряжения. Номинальная мощность каждого из установленных на ПС Pleinting трансформаторов равняется 300 МВА.

TenneT планирует полностью завершить работы по модернизации ПС Pleinting в 2020 г.