Энергетика Т Плюс

Компания "Т Плюс" ограничила ГВС должникам в Йошкар-Оле и Новочебоксарске

24.08.2018 11:10
Просмотров: 355

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" по итогам двух совместных рейдов, проведенных 21-22 августа, со службой судебных приставов ограничил подачу горячей воды собственникам порядка десяти квартир в Йошкар-Оле и Новочебоксарске. Причина отключения – долги за тепло и ГВС, накопленные клиентами.

Ограничение подачи горячей воды в практике взыскания дебиторской задолженности с физических лиц компания проводит впервые. Эта мера воздействия является вынужденной для ресурсопоставщика и применяется только в случае отсутствия возможности урегулировать вопросы наличия долгов в досудебном порядке.

По итогам проведенных рейдов, помимо ограничения, был наложен арест на имущество должников: бытовую и компьютерную технику, а также автомобиль, принадлежащий одному из жителей г. Йошкар-Олы. Для возврата имущества и возобновления предоставления услуги горячего водоснабжения неплательщики должны полностью погасить накопленные счета.

В целом, в ходе состоявшихся рейдов энергетики посетили почти три десятка квартир клиентов в двух городах. Совместные визиты сотрудников компании и приставов будут продолжены в ближайшие дни – уведомления об ограничении ранее были направлены в общей сложности в адрес более 290 жителей Йошкар-Олы и Новочебоксарска. Общая сумма задолженности потребителей перед филиалом "ЭнергосбыТ Плюс" составляет 9,7 млн рублей.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011г. №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" при наличии у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги за два отчетных периода ему может быть направлено уведомление об ограничении ГВС. В случае непогашения задолженности в сроки, указанные в уведомлении, исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги. Отключение производится в местах пользования ГВС непосредственно в жилом помещении должника, вентиль горячей воды пломбируется. При этом стоимость услуги возобновления горячего водоснабжения ложится на потребителя.