Выставки, форумы Минпромторг Армия-2018 ВПК (военно-промышленный комплекс)

Главе Минпромторга продемонстрировали новейшие достижения в ОПК

24.08.2018 14:20
Просмотров: 646

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2018", который проходит c 21 по 26 августа в КВЦ "Патриот". На площадке форума он познакомился с наиболее актуальными и инновационными разработками отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса, ведущих конструкторских бюро и научно-исследовательских отраслевых подразделений.

Так глава Минпромторга России осмотрел стенд группы "Кронштадт", где ему рассказали о комплексе воздушной разведки с БЛА большой продолжительности полёта "Орион-Э" и показали специализированный тренажер для подготовки специалистов по маневрированию и управлению кораблем.

Большое внимание Министр уделил экспозициям Минобороны России и Военторга, стенду Завода авиационных профилей и проката, а также другим крупным участникам форума.

В завершении обхода глава ведомства осмотрел уличную статическую экспозицию Корпорации "Проект-Техника", в рамках которой были представлены комплексные платформенные решения для мобильной инфраструктуры специального назначения– сервисной, медицинской, платформы жизнеобеспечения, управления и связи. На стенде Корпорации в присутствии Дениса Мантурова состоялось подписание договора о создании Консорциума между ПАО "КАМАЗ", АО "Швабе", Корпорации "Проект-техника" с целью осуществления взаимовыгодного сотрудничества и объединения усилий в создании мобильных комплексов.

Кроме того, в рамках форума участники коллективной экспозиции Минпромторга России демонстрируют инновационные и уникальные образцы лёгкой промышленности.

Одежду, обувь, материалы и комплектующие представляют 12 компаний, которые уже зарекомендовали себя как ведущие игроки рынка. Посетителям выставки представлены инновационные ткани, материалы и утеплители от производителей "Чайковский текстиль", "Весь Мир", костюмы из эластичных и мембранных тканей с анатомическим кроем, выполненные с помощью технологий бесшовного производства и 3D конструирования, от брендов "BASK", "DragonFly", "V-motion" и "ДиЭнДжи", средства индивидуальной защиты "Восток-Сервис-Спецкомплект" и "Энергоконтракт", одежда и обувь, защищающие от длительного воздействия холода с высокой влажностью, от компании "ФАРАДЕЙ", форменная и специальная одежда для силовых структур "КАРОСПОРТ" и "ОКРУГ", а также фурнитура с огнестойкими и водонепроницаемыми свойствами, предназначенная для армии и специальных подразделений, от компании "3R".

- Разработки, ориентированные на обеспечение безопасности специальных подразделений и структур, должны не просто обладать необходимыми и актуальными параметрами, а постоянно опережать по своим свойствам и характеристикам ту продукцию, которая уже представлена на современном рынке. Увидев инновации, которые демонстрируются на "Армии", можно сказать, что российская лёгкая промышленность действительно на шаг впереди, – отметил Денис Мантуров.