В мире кабельная линия

TenneT выбрал подрядчика для сооружения офшорных ППС, входящих в состав соединений Hollandse Kust Zuid Alpha и Beta

02.08.2018 09:03
Просмотров: 589

По итогам тендера, проведенного системным оператором Нидерландов TenneT, в качестве подрядчика строительства платформенной преобразовательной подстанции (ППС) по проекту соединения Hollandse Kust Zuid Alpha выбрана международная компания Petrofac, специализирующаяся, в том числе, в сфере инжиниринга и эксплуатации офшорных энергетических объектов. Petrofac также является потенциальным подрядчиком запланированного TenneT строительства платформенной ППС для соединения Hollandse Kust Zuid Beta. Оба соединения сооружаются в рамках проекта по развитию офшорных "ветровых мегазон" в голландской части Северного моря (Mega "Power Outlets").

В соответствии с контрактом Petrofac выполнит проектирование, изготовление, транспортировку, установку, присоединение к сетевой инфраструктуре и приемо- сдаточные испытания оборудования платформенной ППС Hollandse Kust Zuid Alpha, которая двумя 220 кВ подводными кабелями переменного тока (пропускной способностью по 350 МВт каждый) будет соединена с материковой ПС Maasvlakte.

Соединения Hollandse Kust Zuid Alpha и Beta строятся по типовому проекту и входят в число электрических связей, которые должны быть построены TenneT до 2023 г. для присоединения к электрической сети офшорных ветропарков:

Соединение

Год ввода в эксплуатацию

Пропускная способность

Протяженность

Borssele Alpha

2019

700 МВт

~ 61 км

Borssele Beta

2020

700 МВт

~ 68 км

Hollandse Kust Zuid Alpha

2021

700 МВт

~ 48 км

Hollandse Kust Zuid Beta

2022

700 МВт

~ 40 км

Hollandse Kust Noord

2023

700 МВт

В процессе определения