В мире РУСАЛ санкции русал

США снова продлили срок избавления от активов компаний Дерипаски

01.08.2018 14:12
Просмотров: 602

Подразделение по контролю за иностранными активами министерства США снова продлило крайний срок избавления от ценных бумаг компаний, связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской. Срок избавления от активов Rusal, En+ и группы "Газ" продлен до 23 октября.

Минфин США уже в третий раз переносит эту дату. Санкции против Дерипаски и связанных с ним структур были введены шестого апреля. Крайний срок избавления от их активов для резидентов США первоначально приходился на седьмое мая. Затем его перенесли до шестого июня, а потом — до 5 августа.

В конце июля Минюст США опубликовал письмо с планом главы совета директоров En+ лорда Грегори Баркера по снятию санкций с Rusal. В документе, в частности, предлагается передать 70% акций Дерипаски в концерне структуре, которую одобрит Минфин США, а также исключить бизнесмена из советов директоров Rusal и En+.

Американским властям письмо направили лоббисты из компании Mercury, которая представляет интересы En+. Лоббистская фирма принадлежит бывшему советнику президента США Дональда Трампа.

В конце мая En+ попросила у российского правительства предоставить ей льготы из-за попадания под санкции США. Компания, в частности, предлагала действия, которые могут привести к росту коммунальных платежей для населения.

Дождь