Энергетика ТГК-1

На Апатитской ТЭЦ ПАО "ТГК-1" прошли тренировки и учения

27.07.2018 09:24
Просмотров: 545

24 и 25 июля 2018 года на Апатитской ТЭЦ прошли тренировки и учения.

Совместно с подразделением Государственной противопожарной службы города Апатиты проведена тренировка, в ходе которой отрабатывались действия при пожаре на трансформаторе. По легенде произошло короткое замыкание трансформатора, повлекшее повреждение корпуса с розливом горящего масла. Условное возгорание было потушено в кратчайшие сроки силами энергетиков и пожарных.

Также на станции прошли учения по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов. Мазут на теплоснабжающем предприятии используется для растопки котлов. По замыслу машинист насосных установок при проведении обхода территории обнаружил разгерметизацию резервуара и вытекание топлива. Для устранения внештатной ситуации были вызваны подразделение Федеральной противопожарной службы по Мурманской области и аварийно-спасательное формирование ООО "СМАРП" — организация, специализирующаяся на ликвидации ЧС, связанных с нефтепродуктами, привлечена различная техника. В результате совместных действий всех служб последствия ликвидированы, ущерб окружающей среде не нанесен.

— Мы должны быть готовы ко всем возможным ситуациям, и проведение таких мероприятий крайне важно для обеспечения безопасности работы персонала и эксплуатации оборудования. Энергетики и экстренные службы отработали взаимодействие и продемонстрировали слаженность усилий, оперативность и четкость принимаемых решений, — отметил главный инженер Апатитской ТЭЦ ПАО "ТГК-1" Александр Трифонов.