Контракты кабельная линия

Разработка проекта строительства HVDC соединения длиной 1 255 км и пропускной способностью 4 ГВт в США вышла на завершающую стадию

03.12.2018 16:12
Просмотров: 631

Американская энергетическая группа Invenergy приобрела проект по строительству HVDC соединения Grain Belt Express Clean Line у компании Clean Line Energy – разработчика инфраструктурных проектов в области ВИЭ.

Пропускная способность соединения Grain Belt Express Clean Line напряжением ±600 кВ и длиной ≈1 255 км составит около 4 000 МВт. По соединению планируется передавать электроэнергию, выработанную ветровой генерацией, из штата Канзас (западная часть) в штаты Миссури, Иллинойс, Индиана и другие соседние штаты. При этом 500 МВт мощности электроэнергии, передаваемой по Grain Belt Express Clean Line, предназначается для потребителей в штате Миссури, а до 3 500 МВт будет передаваться дальше в восточные штаты страны.

Проект HVDC соединения, стоимость которого составляет $ 2,3 млрд находится на завершающей стадии разработки. В настоящее время ожидается получение всех необходимых разрешений по проекту от властей штатов Миссури и Иллинойс.