Встречи сотрудничество Италия

Алюминиевая Ассоциация развивает Российско-Итальянское сотрудничество в сфере металлургии

18.12.2018 13:23
Просмотров: 846

Алюминиевая Ассоциация готова к взаимовыгодному сотрудничеству в развитии производства и потребления алюминия в России и Италии, а также к работе по формированию международного диалога по проблемам алюминиевой промышленности и взаимовыгодному продвижению алюминия и алюминиевой продукции. Эти вопросы были, в частности, обсуждены в ходе Российско-Итальянского форума по сотрудничеству в области малого и среднего предпринимательства, в котором Алюминиевая Ассоциация принимает участие.

Мероприятие с участием Министра иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Э. Моаверо Миланези и Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова прошло в Риме.

В рамках форума Алюминиевая Ассоциация подписала Меморандум о взаимопонимании с Итальянским центром алюминиевой промышленности – ЧЕНТРОАЛ, входящем в Итальянскую Ассоциацию Цветной Металлургии АССОМЕТ. Целью данного документа является протоколирование взаимных интересов в сотрудничестве между российскими и итальянскими компаниями, которые связаны с производством алюминия, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции на основе алюминия. Стороны выразили заинтересованность в развитии коммуникаций между представителями российской и итальянской алюминиевой промышленности, обмене опытом в части разработки и применения нормативно-правовых актов по алюминиевым продуктам и взаимодействии по созданию системы технического регулирования, регламентирующей требования в области производства и применения современных алюмосодержащих материалов и гармонизации технических норм. Большой интерес в сотрудничестве представляют такие вопросы, как экологическое регулирование и противодействие распространению контрафакта и фальсификата.

На форуме был также подписан Меморандум о взаимопонимании с Ассоциацией поставщиков литейного оборудования Италии. Документ направлен на обмен опытом по практическим мерам по расширению потребления алюминия, содействие развитию прямых партнерских связей между предприятиями по переработке алюминия, а также между научно-исследовательскими институтами и соответствующими общественными ассоциациями и фондами обеих стран. Стороны также высказали заинтересованность в развитии контактов и обмене информацией в сфере новых и высоких технологий в сфере алюминиевой промышленности.