Энергетика Совет рынка

Состоялось заседание Наблюдательного совета "НП Совет рынка" в заочной форме

11.02.2016 15:45
Просмотров: 981

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» 09 февраля, который состоялся в форме заочного голосования, были приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП).

Наблюдательный совет утвердил уточненный порядок использования величин, указанных в сводном прогнозном балансе на 2016 года, при определении обязательств/требований участников, функционирующих на территориях неценовых зон оптового рынка.

Также были внесены уточнения во Временный регламент обеспечения торговли электрической энергией и мощностью на оптовом рынке в январе-марте 2016 года, связанные с применением интервалов тарифных зон суток и тарифных ставок на мощность, установленных ФАС России на 2016 год.

Приняты изменения, касающиеся определения штрафуемого объема мощности генерирующего объекта, в отношении которого поставщиком не выполнены требования ДОП по включению указанного объекта в Перечень генерирующих объектов, поставляющих мощность в вынужденном режиме.