Россия Минкомсвязи

Николай Никифоров обсудил с делегацией Ирана сотрудничество стран в области связи

03.08.2012 10:45
Просмотров: 1021

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров встретился 2 августа в Москве с руководителем Бюро по технологическому сотрудничеству и инновациям Администрации Президента Исламской Республики Иран Хамидом Резой Амиринией. В ходе беседы обсуждалось сотрудничество двух стран в области связи и массовых коммуникаций.

Поздравляя Николая Никифорова с назначением на пост главы Минкомсвязи России, Хамид Реза Амириния напомнил, что сотрудничество между странами по вопросу частотных присвоений началось ещё при министре Леониде Реймане и продолжалось при его преемнике Игоре Щёголеве. Однако в последние годы диалог замедлился, и иранская сторона хотела бы его активизировать.

Вице-президент Управления по техническому сотрудничеству Центра промышленных технологий Ирана Моххамад Карампур пояснил, что в результате обмена делегациями стороны проделали большой объём работы, а в ближайшее время может быть подписано соглашение в области связи. В связи с этим Карампур передал Николаю Никифорову официальное приглашение посетить Иран.

Российский министр согласился, что вопрос частотных присвоений «странным образом затянулся с 2004 года». Николай Никифоров уверен, что проблема может быть решена «в очень короткий временной период».

«Тёплые отношения между нашими странами должны быть основой взаимной поддержки», – отметил глава Минкомсвязи. По его мнению, особого внимания заслуживает проект сотрудничества компаний «Ростелеком» и Iran’s telecommunications industry, который необходимо продолжать.

«Очевидно, что ваша страна выбирает курс на поддержку инновационных технологий, – подчеркнул Николай Никифоров. – Мы также уделяем внимание созданию новых точек экономического роста, не связанных с сырьевым сектором».

В заключение участники беседы выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и обменялись памятными сувенирами.