Россия Минкомсвязи Никифоров связь

Николай Никифоров обсудил с послом КНР российско-китайское сотрудничество в области ИТ и массовых коммуникаций

28.08.2012 09:39
Просмотров: 932

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров встретился 27 августа с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в России Ли Хуэем. На встрече в Минкомсвязи обсуждалось сотрудничество в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций.

Как отметил министр Николай Никифоров, за два с небольшим месяца его работы в должности министра состоялся «целый ряд контактов» между Россией и Китаем. В частности, с рабочим визитом Китай посетил заместитель министра Денис Свердлов. Встреча с представителями Китая прошла и в рамках совещания министров АТЭС в области связи и информационных технологий в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, китайский посол заявил, что «отношения между Китаем и Россией переживают период динамичного роста». Ли Хуэй напомнил, что в последние несколько лет страны «провели национальные годы и годы языков». «В этом году проходит год туризма РФ в Китае, в будущем году состоится год туризма Китая в России», – отметил китайский посланник.

Ещё одним аспектом сотрудничества посол Китая назвал обеспечение безопасности интернет-пространства. В связи с этим он пригласил российского министра выступить на круглом столе «Безопасность интернета и международное сотрудничество», который пройдёт 18 сентября в Пекине с участием стран БРИКС.

«Безопасность в интернете является важной темой для многих государств… Это важная сфера сотрудничества между Китаем и Россией», – пояснил Ли Хуэй. Со своей стороны, Николай Никифоров согласился принять участие в круглом столе, чтобы представить позицию России и познакомиться с опытом китайских ИТ-компаний.