Энергетика ЛЭП Якутия Вилойская дизельная станция

В Якутии из-за упавшего на провода дерева вышла из строя магистральная ЛЭП

01.01.2012 13:01
Просмотров: 1388

Сегодня в 10.09 утра по местному времени прекратилась централизованная подача электроэнергии в Вилюйский и Верхневилюйский районы Якутии.

Как сообщает пресс-служба энергоснабжающей компании, через 50 минут после аварии была введена в работу Вилюйская дизельная электростанция, считающаяся аварийным источником электричества. Еще через полчаса запустили ДЭС в Верхневилюйске. Это позволило перевести котельные в населенных пунктах на резервные источники питания.

Тем временем были установлены причина и место аварии. Как выяснилось, отключение электричества произошло из-за упавшего на ЛЭП дерева. К месту обрыва проводов сразу же направилась бригада ремонтников, сейчас там ведутся восстановительные работы.

О том, в каком состоянии находятся системы жизнеобеспечения в населенных пунктах Вилюйского и Верхневилюйского районов, пока выяснить не удалось. В принципе, мороз в этих краях сейчас не очень сильный - всего 27 градусов. А без электричества поселения оставались недолго. Кратковременные отключения электроэнергии в такую погоду при своевременном и грамотном реагировании обычно не приводят к серьезным последствиям.