Россия Камский кабель ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ

Встреча ООО "Камский кабель" и ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"

26.05.2010 11:19
Просмотров: 2739

На ООО «Камский кабель» состоялось выездное расширенное оперативное совещание  ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Со стороны гостей в нем приняли участие топ-менеджеры нефтяной компании, начальники управлений, руководители дочерних предприятий ЗАО «ПермТОТИнефть», ООО «Аксаитовнефть», ООО «ПермНИПИнефть», ООО «УралОйл», ООО «Пермнефтегазпереработка». Встречающая сторона также была представлена первыми лицами ведущего российского производителя кабельно-проводниковой продукции. Целью планового визита стали обмен опытом и развитие партнерства.

- Компания «ЛУКОЙЛ»  активно ищет поставщиков продукции в нашем регионе, - отметил первый заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» - главный инженер Олег Третьяков  -  Это позволяет нам выбирать оптимальное соотношение цены и качества.

Для начала гости осмотрели два главных заводских корпуса. Как отметил генеральный директор ООО «Камский кабель» Владимир Молоковских, «во время короткой экскурсии сложно охватить весь масштаб предприятия, но она даёт хорошее представление о наших возможностях».

Надо сказать, на «Камском кабеле» есть на что посмотреть. Предприятие и в экономически сложные времена продолжает техническое перевооружение, вводит в строй новые корпуса, закупает за рубежом самые современные технологические линии и материалы, налаживает выпуск новых видов изделий. За последние несколько лет освоено производство высоковольтных кабелей в изоляции из сшитого полиэтилена, а также  современных пожаробезопасных кабелей.

- Мы получили возможность увидеть, как рождается продукция, которую используем в работе ежедневно, - поделились впечатлениями представители нефтедобывающих подразделений. – Теперь мы сможем наиболее эффективно эксплуатировать кабель, продлевать срок его эксплуатации, уменьшая при этом свои затраты.

После экскурсии по заводу, вниманию гостей были представлены презентации, посвященные лидирующему положению пермского предприятия в кабельной промышленности России, а также перспективным новинкам в номенклатуре производимой продукции. Внедрение энергосберегающих технологий – одна из наиболее актуальных задач, которая стоит сегодня на повестке дня большинства компаний. По инициативе гостей особое внимание было уделено тому, как этот вопрос решается на «Камском кабеле».

Подводя итоги состоявшейся встречи, Олег Третьяков отметил:

- Камский кабель» производит благоприятное впечатление. Предприятие не стоит на месте, внедряет новые технологии, оборудование и осваивает самую современную продукцию. Компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» готова рассмотреть вопросы дальнейшего развития нашего сотрудничества.

Прозвучало также пожелание конструкторам: выработать совместные решения по снижению энергоемкости греющих кабелей для нефтяных скважин.

-  Исторически наше предприятие достаточно тесно сотрудничает с нефтяниками, - отметил в заключение Владимир Молоковских. – Данная отрасль является стабильным потребителем продукции, которую мы можем и умеем производить. Поэтому мы рассчитываем на новый успешный этап сотрудничества с ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».